De l'Eau Pure à votre robinet

Définition de l'eau pure : 

Une eau pure est de l'eau douce ne contenant que la molécule H2O et aucun autre élément chimique.

Elle est exempte de toute autre substance chimique tels que des matières dissoutes (impuretés), sels, minéraux,...

On l'obtient par :

  • ébullition

  • distillation

  • déionisation

  • osmose inverse


Technologie de l'Osmose Inverse (OI) 

Osmose inverse

Pesticides / Chlorothalonil

Elimination des pesticides dans l'eau

On trouve les pesticides dans les eaux souterraines ou les eaux de surface, à des concentrations de l'ordre de quelques microgrammes.
Les pesticides les plus couramment présents dans l'eau sont l'atrazine, le DDT (dichloro-diphényl-trichloroéthane), le lindane, le carbofurane, et maintenant le chlorothalonil, etc...
Dans les eaux naturelles, les pesticides sont présents à une concentration de l'ordre de quelques ppb (microgrammes/L). La plupart d'entre eux sont hydrophobes et peuvent être facilement éliminés par adsorption sur des filtres de charbon actif.
La nano filtration (osmose inverse) est une technologie plus adaptée dans le cas de fortes concentrations ou d'installations de larges capacités, ce qui permet d'éviter les complications liées au replacement du media.